お知らせ
10月15日【出前おやこ館】岩屋青年会館
第10回「出前おやこ館」を岩屋青年会館で開催しました。
今日は3ヶ月~1才5ヶ月の赤ちゃん達が遊びに来てくれました!
最初の親子ふれあい遊びからハロウィンの仲間がいっぱい!
グーチョキパーの歌に合わせて作るのは、こうもり・カボチャ・猫!
音楽のリズムに乗り、オバケのママが赤ちゃんへのイタズラで顔から全身まで優しくナデナデします。
絵本でもたくさんのオバケが登場。
今月も先生のフォトスポットがありました。白い袋の中に入り、
夜空に浮かぶオバケになりました。みんなかわいい~!
ハロウィンパーティも大人気!みんなお菓子の中身(先生手作りの知育玩具)に興味津々。
にぎにぎはスナップボタンで「パッチン」と外したり「プチッ」とつなげます。
気持ちよい刺激で何度も試したい!ガラガラはキレイで涼し気な音が出て、ピッタンはくっつくと嬉しい!
イチゴかな?みかんかな?色とりどりのセロファンを口に入れる子も
(大きいので飲み込めません)。頭の中で色々なことを考えます。
先生のおもちゃがとても気に入り、お片付け後に泣いてしまう子もちらほら。
そしていつも遊んでいるおもちゃで遊びます。難しくて出番が少ない型抜きおもちゃ等も、
赤ちゃん達にたくさん遊んでもらえてスタッフも嬉しかったです!
赤ちゃん達の発語も増えてにぎやかなおもちゃ遊びの時間になりました。
11月の出前おやこ館のご予約受付中!テーマは「秋」。
先生が楽しい企画を準備しています。みんなで楽しく遊びましょう。
【受付中】
11月12日(火)親和女子中学校・高等学校
11月19日(火)岩屋青年会館
【対象年齢】
乳幼児親子
【定員】
各10組程度(先着順)
【申し込み先】
神戸市灘区社会福祉協議会
oyako@nadaku-shakyo.org
078-843-7001(内線413)
①~⑤をご記入ください。
①保護者とお子様の名前(漢字・ふりがな)
②お子様の生年月日と性別
③住所
④連絡先
⑤参加希望日