お知らせ
11月26日【ベビーキャラバン】西灘地域福祉センター
第13回ベビーキャラバンを開催しました
求女塚西公園の向かいにある西灘地域福祉センター(灘南部自治会館内)へ、
4ヶ月~1才5ヶ月の赤ちゃん達が遊びに来てくれました!
児童館の先生と一緒にやってきたおさるさんは、絵本から飛び出してお話しながらぴょこぴょこ動きます。
赤ちゃんはおさるさんと一緒にジャンプしたり、いないいないばあ遊びで笑顔。
そして「いっぽんば~し~こ~ちょこちょ~♬」「あ~たまか~た~ひ~ざ~ポンッ♬」
「おおきなくりの~きのしたで~♬(ちいさなくりバージョンも)」とママといっぱいふれあい遊び。
みんな血行が良くなりました!
保育園の先生は赤ちゃんに人気の「はらぺこあおむし」のエプロンシアター。
人気絵本の音楽は、歌い手に女性が加わるとまた雰囲気がガラリと変わります!
あおむしが食べた物すべてを張り付けた「ごちそうエプロン」は美味しそう。
次にペープサートで先生のマジックを見せてもらいました。
カラフルな風船をクルクルと回転させると、カエルやりんごに変身!
参加者の皆さんに好評の児童主任委員や保育園・児童館の先生・保育士・栄養士さんとのグループトーク。
離乳食に留まらず、アトピーや第1子と第2子の違い・小児科の選び方など、話題が尽きませんでした。
今年度のベビーキャラバンは次回で最後になります。まだご参加されていない方、
お気軽に遊びにいらして下さい。お申込みをお待ちしております。
【受付中】
12月9日(月)10:00~11:20
六甲地域福祉センター(定員15組)
【対象年齢】
乳幼児親子
【申し込み先】
神戸市灘区社会福祉協議会
oyako@nadaku-shakyo.org
078-843-7001(内線413)
①~⑤をご記入ください。
①保護者とお子様の名前(漢字・ふりがな)
②お子様の生年月日と性別
③住所
④連絡先
⑤参加希望日