お知らせ
12月10日【出前おやこ館】親和女子中学校・高等学校
第13回「出前おやこ館」を親和女子中学校・高等学校で開催しました。
クリスマスの飾りつけをした会場で、4ヶ月~2才3ヶ月の8人の赤ちゃん達と元気に遊びました!
今月のテーマはクリスマス。ママに頑張って膨らませてもらったクリスマスカラーの風船で遊びました。
最初は小さく膨らませてから、シュッとしぼませて形の変化を楽しみ、次にプクーッと一気に膨らませます。
(ママの肺活量UP!)。赤ちゃんの顔より大きい!手を離すと大きな風船が瞬時に萎んで消えます。
当たっても痛くないので、ボール遊びをしたり、結び目を持って揺れ方を楽しむ子も。
重力に逆らってふわりと浮く不思議な動きを必死に目で追い、上下左右に視野が広がります!
持ち帰って家でも遊んでね。
先生に絵本を読んでもらい、親子で一緒にクリスマスのガーランドも作りました。
パーツを外して窓に貼ってもステキ!クリスマスが待ち遠しいね。
今回の特別ゲスト、サンタクロースが登場!ママ達から歓声が上がりました!
赤ちゃん達にはプレゼントが手渡されたサンタクロース体験、とても驚いたり喜んだりなど反応は様々。
そのうちきっと待ち遠しくなるよ。
1月の出前おやこ館のご予約受付中!
会場内を暖めて皆さまのご参加をお待ちしております。
【受付中】
1月14日(火)親和女子中学校・高等学校
1月21日(火)岩屋青年会館
【対象年齢】
乳幼児親子
【定員】
各10組程度(先着順)
【申し込み先】
神戸市灘区社会福祉協議会
oyako@nadaku-shakyo.org
078-843-7001(内線413)
①~⑤をご記入ください。
①保護者とお子様の名前(漢字・ふりがな)
②お子様の生年月日と性別
③住所
④連絡先
⑤参加希望日