お知らせ
「商道inてらす」で、書初めを楽しみました!
1月13日(月・祝)に、みんなのてらすで「商道inてらす」が、灘区の住民さんの発案で開催されました。
水道筋商店街を行きかう、お母さんに抱っこされた赤ちゃんとご両親、若いカップル、ドッチボール帰りの少年たち、若者たち、元気なおばあちゃん、外国の方、、、総勢50名以上の方が参加され、てらす前に用意された、墨と半紙で、皆さん思い思いの字や絵を書かれ(描かれ)ました。
「書道なんて中学生ぶり~」「この子、初めて字を書きます!」「いやぁ~上手に描けるかしら?」「何かこ?!」とおしゃべりしながら、皆さんニコニコ顔です。壁に貼られた作品たちも楽しそうにおしゃべりしているように見えませんか?
これからも、みんなのてらすで灘区の皆さんが、思わず立ち止まって参加し、にっこり笑って帰れるようなワークショップ企画をお待ちしております。ご相談は灘区社会福祉協議会まで!
しばらく、みんなのてらすで、皆さんの作品を飾っています!見に来てくださいね(^^♪
赤ちゃんのお名前を一文字ずつ書いたご夫婦
「元気出るように『ファイト』って書いたで~」
お父さんと一緒にお母さんの絵を描いたよ
少年たちも、のびのびと書きました!「お金欲しい~」「もう少しお休みが続いたらなぁ~」
お母さんと一緒に、初めて書いた文字は大好きな〇〇ザウルス!